首页 > 新闻中心 > 基地新闻

江西省政府代表团一行调研航空基地


      7月2日,由江西省副省长吴晓军带队的江西省政府代表团一行,赴航空基地开展产业调研活动。省工信厅副厅长、省国防工办党委书记、主任原忠德、西安市副市长强晓安以及省市有关部门负责同志陪同调研。航空基地党工委委员、管委会副主任杜崇壮参加调研,办公室、经济发展局、军民融合局陪同接待。调研组一行先后参观了一飞院、西飞公司以及试飞院。随后召开“赣陕航空产业发展座谈会”,会议由强晓安副市长主持。
     座谈会上,陕西省工信厅副厅长、省国防工办党委书记、主任原忠德就我省航空产业发展情况做了介绍。随后,杜崇壮副主任代表基地就航空基地产业发展情况,特别是航空军民融合工作开展情况向调研组进行了汇报。一飞院、西飞公司以及试飞院分管领导也针对本单位在型号研制、重大项目推进以及开展军民融合方面的思路想法做了补充发言。在随后座谈交流中,各方就产业规划、政策扶持、发展路径、项目合作等内容进行了交流互动。
      吴晓军副省长表示,通过今天一整天的调研交流活动,学习了我省在发展航空产业方面好的经验和做法,特别是在打造完整航空产业链,创新发展思路,体制机制探索以及重点型号、重大项目推进等方面开展的工作,给调研组留下了深刻印象,并且收获颇丰,为江西省下一步加快航空产业发展提供了借鉴和帮助,相信通过此次调研活动,将进一步加深了两省以及相关地市间交流互动,拉进彼此距离,希望未来有更多这样的机会相互学习借鉴,推动合作共赢。
     会议最后,西安市副市长强晓安强调,要坚定不移地和兄弟省市一道深入推进军民融合、做大做强航空产业,并且要以此次考察调研为契机,深入研究和学习借鉴对方好的经验和做法,进一步加大工作创新力度,高效助力航空产业集群建设发展。
 
分享到

友情链接