首页 > 新闻中心 > 部门动态

迅速行动加大督查 强力助推“铁腕治霾”


   近日,航空基地纪工委组织召开纪工委扩大会议,传达学习全市铁腕治霾工作推进会和市纪委书记卢力群的重要讲话精神,安排部署下一步助力铁腕治霾工作重点。

   会议要求,一要立即行动,联动协作激发合力。纪工委牵头,联合管委会考核督查办成立督查领导小组,由纪工委书记任组长,纪工委副书记、管委会考核督查办负责人任副组长,第一时间开展铁腕治霾专项检查,切实做到思想统一、行动迅速、责任明确、配合密切、务求实效。二要加强督查,深入一线明察暗访。采取纪工委独立暗访和多部门联合明查的方式,双管齐下,深入一线加大督导检查力度,紧盯铁腕治霾工作规章制度落实情况、扬尘污染防治措施落实情况等开展专项督查,对检查中发现的问题要求强化主体责任,及时做好整改督促工作。三要严厉问责,强力助推工作见效。聚焦主责主业,始终坚持高标准、严要求、高质量的原则推进督查工作,对发现的措施不力、监管不严、管理缺失等问题及时向党工委反映,应当追究纪律责任的,严格按照有关规定办理,助力铁腕治霾工作扎实推进。

   会后,专项督查领导小组立即落实有关负责人指示安排,迅速展开行动,联合管委会铁腕治霾办、规划建设环保局、城市管理局深入恒隆缤纷城、袁家拆迁工地、清河改造项目、迎宾路道路破损路段等一线工地,对铁腕治霾工作落实情况进行突击检查,对发现的问题现场要求责任部门进行整改,督促铁腕治霾办落实监管责任,确保整改到位。

分享到

友情链接