首页 > 新闻中心 > 部门动态

航空基地:开展廉政谈话 夯实“两个责任”


  “管不好队伍,即使自己再勤再廉,也称不上是一个好干部。”近日,航空基地党工委委员、纪工委书记张炎对航空城集团公司正处级领导干部进行集体廉政谈话。

  张炎指出,要坚定理想信念,深刻学习体会习近平新时代中国特色社会主义的精神实质和丰富内涵,在“两学一做”“三会一课”等组织生活中不搞虚的、不弄假的。要严守政治纪律和政治规矩,遵循组织程序,该请示的请示,该汇报的汇报,自觉为部门同志作出示范和表率。

  张炎强调,要践行廉洁自律,正确对待权力,切实管住手脚,自觉接受监督,严格执行招投标、物资采购、内部管理等制度要求,不打折扣、不搞变通,有效发挥领导干部示范表率作用,带头践行廉洁自律规范。同时,在管好自己的同时要特别注意管住队伍,切实承担“一岗双责”责任,不断健全制度规定、强化警示教育,以严明的纪律打造出过硬的班子、过硬的队伍。

  为有效夯实全面从严治党监督责任,航空基地纪工委坚持对驻在单位处级干部开展廉政谈话,发挥提醒扯袖、红脸出汗作用,紧盯存在的苗头性问题和关键环节,对制度规矩进行再强调、对纪律螺丝进行再拧紧。

分享到

友情链接