首页 > 新闻中心 > 部门动态

贯彻落实习近平总书记重要指示精神,做好基地防汛应急工作


7月10日中午,胡广鑫副主任召开贯彻落实习近平重要指示全力做好基地防汛工作专题会。会上,市政公用局传达学习了习近平总书记关于防汛抢险应急工作的重要批示指示精神,并根据《西安市防汛抗旱指挥部关于认真贯彻习近平总书记重要指示全力做好近期全市防汛工作的紧急通知》市汛旱发[2018]42号文要求,结合相关部门的职能对管委会防汛抗旱应急指挥部各成员单位防汛应急工作进行了再安排再部署。

  最后,胡主任强调:

一是各成员单位要高度重视,密切关注强降雨天气变化情况,充分认识到当前防汛工作的严峻形势,各部门要根据部门职责,各司其职,做好防汛工作。

二是各成员单位要加强值守,健全防汛工作机制,突出抓好应急防范工作。办公室会同市政公用局按照市政府要求制定24小时值班制度,管委会领导轮流值班,各级防汛责任人在岗在位,确保信息灵通、指挥有效。
三是各相关单位加强巡查、排查,切实消除安全隐患。要求各有关部门加强对城区、园区低洼地段及地下车库、交通涵洞、地质灾害点、积水严重段等重点部位进行摸排,并不定期进行巡查,及时消除隐患,确保航空基地安全平稳度过汛期。
分享到

友情链接