首页 > 新闻中心 > 部门动态

城市管理局组织召开重点工作推进会


       近日,城市管理局组织各科室、大队负责人召开专题会,会上传达了“奋战四季度、冲刺全年红”追赶超越推进会、秋冬季餐饮油烟及燃煤污染治理工作推进会、开展“庆祝新中国成立70周年,讲好城管故事”首场宣讲报告会的会议精神,并对近期几项重点工作进行了安排部署。

        会议要求,一是对城市管理局牵头负责的目标责任考核指标进行再部署。详细剖析每项考核任务工作的优势和不足,进一步明确指标要求,针对性地提出可行对策。同时,要求创新工作方式,着力打造航空基地城市管理工作亮点,夯实工作任务,提高工作质量,确保年度目标责任考核指标实现追赶超越。二是积极营造庆祝中华人民共和国成立70周年的社会氛围。1.各大队立即行动,引导沿街商户、保洁物业公司遵照《中华人民共和国国旗法》相关规定,在商铺门前、广场正确悬挂国旗,并组织执法队员对国旗悬挂情况进行督导检查,及时督促和纠正违法悬挂国旗行为;2.组织开展街景布置工作,在辖区重点路段摆放时令花卉,对行道树、绿篱等进行修剪,营造良好的绿化景观效果,增添节日氛围;3.加大各类出店占道经营、机动车乱停放等破坏市容秩序行为的整治力度,强化节日期间市容秩序管控,同时进一步提高城市道路清扫保洁质量,增加洒扫频次,严禁垃圾堆放、外溢,道路灰带等问题发生。三是加强秋冬季餐饮油烟及燃煤污染治理工作。1.制作宣传资料,提升辖区商户、餐饮单位对油烟治理工作认知;2.加大对辖区餐饮单位的日常检查力度,督促餐饮单位积极主动落实油烟治理措施,确保油烟净化设施正常运行,清洗记录等相关台账完备,对使用不到位、清洗不到位的餐饮单位进行督导,对问题屡禁不止的个人及单位按照相关规定进行处罚。

        会议强调,要进一步细化分解工作任务,落实工作责任,明确完成时限,制定工作推进措施,确保全年各项目标任务取得较好成绩。要以庆祝中华人民共和国成立70周年为主题,结合城市管理工作部署,精心做好景观布置、市容秩序等城市管理工作,共同营造喜庆、祥和的国庆氛围。

 

分享到

友情链接