首页 > 新闻中心 > 部门动态

管委会组织开展城市管理领域安全生产专项督查检查


        根据《西安航空基地“防风险除隐患保平安迎大庆”安全生产专项整治行动方案》,9月20日下午,崔庆副主任带队对城市管理领域安全生产工作开展专项督查检查。

        崔主任先后到西安龙腾渣土清运有限公司、西安立通物业管理有限责任公司,通过现场实地检查和查阅资料等形式,对企业安全生产责任制度建立、安全培训教育、消防设备配备等安全生产情况进行检查。本次检查发现,企业负责人及从业人员具备安全生产意识,台账资料完备,灭火器等均按要求配备到位。但也存在安全隐患:1.龙腾公司停车场未配备消防沙,办公区域个别灭火器老旧;2.立通物业部分车辆未配备灭火装置。

        崔主任要求,一是要进一步明确安全生产主体责任,加强日常巡查监管,重点对现场监管人员、机械设备、安全措施开展梳理排查,及时督改,做到安全生产制度化、规范化。二是要定期开展安全生产专项培训,持续加大培训力度,不断提升安全生产意识,确保各项工作平稳有序推进。三是要组织开展消防安全生产自查自纠及消防演练,提升突发事件应急处理能力,做到防患于未然,坚决防范和遏制各类事故的发生,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好的社会氛围。

分享到

友情链接