首页 > 新闻中心 > 部门动态

组织召开航空基地生活垃圾分类工作推进会


        为扎实推进航空基地生活垃圾分类工作,确保生活垃圾分类工作有序开展。9月24日,航空基地管委会副主任崔庆主持召开生活垃圾分类工作推进会,对航空基地生活垃圾分类工作的进一步深入推进作出安排部署。

        会上,参会部门认真观看了《每日聚焦》报道的西安市个别小区生活垃圾分类工作现状。举一反三,结合航空基地实际,认真分析了辖区内生活垃圾分类工作中存在的问题和不足,并提出了改进意见和措施。同时,对下一步开展生活垃圾分类志愿者、监督员、巡查员岗前培训事项及工作职责进行明确。同时指出,辖区内各居民小区、企事业单位虽已全面开展生活垃圾分类工作,分类垃圾桶配备、宣传引导等工作取得了一定成效,但分类投放准确率有待提高。各相关行业主管部门要加强监管,对标工作要求,制定针对性措施,有效解决工作落实不到位、分类投放不准确等问题。

        会议要求,一是要提高思想认识,强化履职担当,明确目标任务,确保航空基地生活垃圾分类工作有序推进;二是要加大行业主管督查力度,针对生活垃圾分类工作落实不到位的单位,要及时发送提醒函、整改通知书,对多次整改不到位的单位,依据相关规定从重顶格处罚;三是要制定各主管行业处罚任务清单,开展不定期暗访检查,加强检查频次,跟踪问题督办结果,有效推动航空基地生活垃圾分类工作常态化、长效化,为打造西安市首个全域垃圾分类示范片区提供坚实的保障。

分享到

友情链接