首页 > 招商引资 > 招商项目

航空航天复材科技军民融合产业基地项目


一、项目名称

航空航天复材科技军民融合产业基地项目

二、项目单位

中国航天科技集团公司四院43所西安康本材料有限公司、西安航天三沃化学有限公司、西安航空基地管委会

西安康本材料有限公司是以研发、生产碳纤维、碳纤维制品以及高性能复合材料为主的高新技术企业。西安航天三沃化学有限公司主要从事高性能挠性覆铜板(FCCL)及丙烯酸酯胶粘剂、环氧胶粘剂等的研发、生产和销售。

西安航空基地是西安航空产业军民融合发展的重要承载地,已初步构建了集飞机设计、生产制造、试飞鉴定、教育培训、旅游体验、交流会展等为一体的航空产业集群,形成了特色鲜明、内容丰富、配套完善、功能互补、多园区联动的新型航空产业聚集区。

三、项目内容

    根据国务院批复的《西安市系统推进全面创新改革试验方案》,建设国家军民深度融合创新示范区,要求在确保军工企业和产品安全,核心技术自主、安全、可控的前提下,重点依托国家级航空产业基地,进一步延伸完善航空产业链,重点发展大型运输机、新舟系列飞机、无人机等整机制造,努力在航空发动机、航空新材料等关键技术领域取得突破性进展。

航空航天复材科技军民融合产业基地的设立,是航天四院与西安航空基地积极探索军民融合新路径,构建军民融合发展新格局,实现国防科技资源和社会资本、社会生产能力、优秀技术人才、军地信息交流等多种融合的有力举措。 

项目占地面积460亩左右,选址位于航空基地一期范围内,紧邻清河,市政配套便利。按照“技术同根、产业同源、价值同向”的发展思路,以航空航天复合材料科技转化为基础,引入民营资本,拓展未来新兴业务,力争在3-5年内,建成全国领先的、品牌国际化的军民融合产业基地。

2017年开始,每年吸引2-3个产业化项目入驻该产业基地,先期利用现有厂房资源进行生产,后期按需求新建扩建厂房支持项目发展。2017-2020年,每年建成投资项目2-3个,新引进投资项目2-3个。2021-2025年,通过技术与资本手段,推动园区内企业进行整合,在每个产业领域形成1-2家具有竞争优势的主导性企业,在主板市场上市。

四、投资总额及合作方式

    总投资20亿元人民币,根据项目投资状况,可整体开发和营运管理,也可分期、单个开发。具有与项目建设相匹配的资金实力的企业均可,有相关开发经验者优先。双方合资成立有限公司,商业化运作;或其它双方共同认可的合作方式。

五、市场预测及投资回报分析

    该项目建成后将直接提供就业岗位500个,带动就业1000人。

六、联系方式

联系人:曹鹏飞

电话:029-89083568  13474156024

传真:029-89083577

地址:西安市阎良区蓝天路7号航空科技大厦

邮编:710089

电子邮箱:hsbof@163.com

分享到

友情链接