首页 > 招商引资 > 招商项目

帆美航空大型货运无人机项目


一、项目名称

       帆美航空大型货运无人机项目

二、项目单位

       帆美航空科技(北京)有限公司(以下简称帆美航空)是国内首家以智能飞行控制系统、作动系统等为核心技术、以无人驾驶飞机为核心产品,全面布局大型货运无人机生产制造、无人机空中管理、无人机运营的综合性专业公司,公司核心技术均具有自主知识产权,整体技术及运营水平处于行业领先地位。公司内部86%以上人员具有硕士以上学历,25%以上人员具有博士及以上学历,在大型无人机领域拥有多项发明专利及软件著作权,2018年将通过国家级高新技术企业认定。多余度飞控系统、航空航天作动系统、无人驾驶飞机及相关产品会在物流、农林、测绘、军事等诸多领域开展应用。

       作为大型无人机研发制造的领军企业,帆美航空在研发测试过程中全面开展大型无人机适航、运行管理、环境适应性研究和防止非法干扰等管理工作,统一协调、共同发展,确保所研发的大型无人机具备商业化运营的良好基础,能够为客户提供安全、有效、便捷的服务。

三、项目内容    

       无人机相较同级别传统通航飞机,具有不受飞行员数量资质限制、成本低、机动性强的特点;无人机作为新兴的运输支撑平台,是未来通用航空作业的重要发展方向。将在各个领域发挥重要作用,推动通航产业的快速发展。有人/无人协同是未来航空作业的必然趋势,在现有通航领域,除航空旅游需要人工服务外,电力、测绘、农林等传统通航作业项目均可由无人机代替有人机运营。

       公司研发的FM15无人驾驶飞机可以填补目前支线航空物流的空白。1000公里的航程可以覆盖全部支线航空网络,1.5吨的载重满足支线物流每日需求,70米的起降距离适用于各种中小型机场与简易跑道,在陆运地形复杂的地段可以大大提高物流的时效性及经济性。

       FM15无人驾驶飞机可全程自主飞行,无需飞行员,节省了航空物流行业的人员运营成本。

       FM15无人驾驶飞机将使用隔离空域、能够实现全天候航空运输、且能够接入通航体系,盘活现有通航机场、提升整体资源利用率。

       根据现有客户订单及未来客户需求预估,未来 20 年,无人货运飞机的需求量将超过 6000 架,其中国内物流企业需求量约为 3200 架,一带一路沿线国家需求量约为 2100 架,其他市场需求量约为 700 架。

四、投资总额及合作方式

       项目三年内总投资估算为3.4亿元,通过企业自筹、银行贷款、社会融资、政府补贴实现。2018年总投入6580万元,企业自筹1580万元,需外部资金5000万元,可以股权、债权形式开展合作。

       帆美航空已于2017年签订五架FM15订单,总金额1.6亿元,2018年底交付三架,同时,开展及销售整机、航空电子设备及相关服务。

六、联系方式

       联系人:来欢

       电话:13609268258

       传真:029-89082626

       地址:西安市阎良区蓝天路7号航空科技大厦

       邮编:710089

       电子邮箱:franceslai@foxmail.comm

分享到

友情链接