首页 > 新闻中心 > 产业动态

西安航空基地推行精准人才服务 , 全力打造航空专业人才聚集区


      作为航空特色人才聚集地,西安航空基地以时不我待的责任感和使命感,不断深化人才发展机制改革,革新招才引智方式,加强引才留才服务保障,通过人才招聘会、政策宣讲会、媒体平台推介宣传等多种渠道,积极响应落实西安市人才新政的各项要求。

       2018年,西安航空基地将招聘触角延伸到周边地区,采取线上、线下相结合的宣传方式,充分扩大宣传面,把“走出去”和“抢人才”作为航空基地人才招聘工作的主打思路。全年共举办、参加各类招聘会10场,辖区近百家企业提供就业岗位1000余个,涉及航空制造、机务维修、航空新材料、飞机盖章等50余种专业技术岗位,为西安航空基地航空产业做大做强聚才引智。

      为给高校毕业生的见习工作做足准备,2018年西安航空基地还多次走进校园宣传就业创业政策,全年共认定见习基地11家,续签见习基地协议23家,总计34家,为83名高校毕业生提供了就业见习,就业率达56.1%。同时,经深入摸排辖区企业、群众和高校毕业生的落户需求,西安航空基地还与公安阎良分局深入沟通,针对各类人才的落户需求一对一精准服务,把人才新政送到企业、高校和社区,对于具备条件者,提供“管家式”户籍上门服务,切实把服务做到精准又实效。

      围绕新一年的人才服务工作,下一步,西安航空基地将充分利用“西安航空基地人才热线”公众平台,着重推广宣传2019年航空基地“春风行动”大型招聘会,力促为高校毕业生就业提供良好的平台,帮助高校毕业生顺利就业。同时,积极开发就业见习岗位,广泛宣传,营造氛围,吸纳优秀毕业生见习,不断提高就业见习服务水平,强化跟踪服务,确保见习实效,提升高校毕业生就业见习留用率,为西安航空基地2019年人才工作打基础、起好头。

分享到

友情链接