首页 > 新闻中心 > 产业动态

扫黑除恶重拳出击 上下一心全面摸排 西安航空基地深入开展扫黑除恶“入户大走访、线索大排查”活动


      扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关净化基层政治生态、巩固党的执政基础,事关人心向背。自扫黑除恶专项斗争开展以来,西安航空基地全体工作人员深入社区、企业、学校、在建工地等,加大多维宣传力度,大力营造扫黑除恶氛围。

进社区:全员行动 精准摸排

      2月28日,西安航空基地深入社区开展扫黑除恶“入户大走访、线索大排查”活动,并按照“部门包抓、分户管理”的原则,所有部门人员划分到户。大家集中精力,迅速行动,利用休息时间加班加点开展入户工作,深入辖区航空二路社区和航兴社区,走访入户近万人,现场发放宣传资料8000余份,在社区宣传栏、各楼栋口、小区人流量较大区域张贴宣传海报700余份,于3月4日全面完成入户走访任务,并做到入户走访到户、群众知晓到位、线索排查全覆盖。

进企业:广泛参与 狠抓重点

      西安航空基地积极沟通企业负责人、管理人员、一线员工、保安保洁等各层次人员,围绕扫黑除恶专项斗争的重点,讲解涉黑涉恶10大情况类型,认真排查涉黑涉恶线索,尤其对企业恶意欠薪、违法获标和恶意阻工、强揽工程等容易发生的涉黑涉恶信息进行细致排查,确保排查全覆盖、线索无遗漏。

      目前,西安航空基地已完成辖区百余家企业的摸排走访工作,辖区内的所有投产工贸企业也已张贴了扫黑除恶宣传海报,并给企业员工发放了宣传知识手册等。同时,各个企业还通过LED电子显示屏、海报、宣传栏、企业集训等平台积极宣传扫黑除恶专项斗争相关知识。

进校园:延伸触角 加强引导

      西安航空基地工作人员深入航空基地第一小学、第一幼儿园、锦业6号府邸、碧水蓝庭幼儿园等学校,提升学校周边扫黑除恶专项斗争的知晓率和覆盖面,净化校园周边环境。截至目前,向师生发放《扫黑除恶专项斗争工作宣传单》700余份,向学生家长推送一封信2.5万余次,校园电子显示屏长期滚动播放扫黑除恶宣传口号,营造出浓厚的宣传氛围。

此外,航空基地第一幼儿园还开展了《我是小小宣传员 积极弘扬正能量》“扫黑除恶”宣传进社区活动。老师们通过宣传讲解对“扫黑除恶”专项斗争行动有了更深入的理解,也让周边群众感受到该项行动开展的重要意义,增强了群众的法治意识和防范能力,极大地调动了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性。

进工地:多措并举 入脑入心

      通过辖区建筑工地微信群,西安航空基地广泛动员在建筑工地现场悬挂扫黑除恶宣传标语。同时,深入辖区建筑工地现场一线摸排涉黑涉恶线索,组建了涉黑涉恶线索走访摸排组、政策宣传组、信息综合汇总组组成的工作专班,专班人员坚持每日排查,对辖区所有在建工地进行全覆盖摸排走访。

在工地现场,西安航空基地工作人员还采取专题会议宣贯、应知应会手册发放、线下知识问答+线上问卷调查等形式不断地扩大宣传覆盖面,通过组织建筑工地参加誓师大会+召开建筑工地扫黑除恶大会+建筑工地现场宣贯会议+要求班组宣贯会议等4个层级、全覆盖的不间断宣贯让建筑从业人员对扫黑除恶斗争入脑入心。

      扫黑除恶,民心所向。西安航空基地将进一步加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度和线索摸排力度,让扫黑除恶专项斗争工作深入人心。同时,对于摸排出的涉黑涉恶线索将进一步深挖,坚持“零容忍”态度,营造一个风清气正的环境,打造平安航空城,全面提升辖区民众的安全感、幸福感。

分享到

友情链接