首页 > 新闻中心 > 媒体关注

西安航空基地系列军民装备技术成果获关注


       拥有基础飞行、特技飞行等功能的飞行模拟器、“苍雀”高隐身固定翼无人机、水域救援机器人……9月20日,在军民装备技术成果展暨需求对接会上,西安航空基地这一系列展品受到客商及观展群众的关注和青睐,展现出西安航空基地在航空领域的军民装备技术成果。

       位于西安曲江国际会展中心B4馆T10区域的“中国航空城”展区,以“航空蓝”为主色调,综合运用视频、图片、文字等形式,生动形象地展现出西安航空基地的发展历程、主要功能园区、核心特色,以及在航空制造、通用航空、环保装备、新材料、智能制造等产业领域所取得的显著成就。

       经过精心准备,西安航空基地有14家企业精彩亮相,参展展品共计34件,涉及发动机整机、无人机/飞机模型、仿真模拟器、航空专用设备/产品等领域,吸引诸多客商和观展群众驻足观看。在西安翔辉航空科技有限公司的SFY战斗机飞行模拟器前,更是排起了长队,人们纷纷体验飞行的乐趣。

       一直以来,西安航空基地扎根航空产业,立足现有航空资源优势和生产配套能力,通过建立长效沟通机制、完善政策保障体系、支持保障重点项目、打造民企配套生态、强化金融服务扶持、搭建公共服务平台、积极开展国防动员、发挥辐射带动作用等形式,鼓励辖区企业进行科技创新和成果转化,实现高质量发展。

分享到

友情链接