首页 > 新闻中心 > 通知公告

西安航空基地2018年秋季小学招生公告


       为做好航空基地辖区2018年小学新生招生入学工作,切实保障适龄儿童接受义务教育的合法权益,根据《中华人民共和国义务教育法》,西安市教育局关于义务教育招生入学的有关规定,结合航空基地实际,现将航空基地第一小学新生入学的有关事项公告如下:

       一、招生学校

       西安航空基地第一小学:航空基地自建公办小学,招收年满6周岁,2012年8月31日(含)以前出生的一年级适龄儿童。

       二、招生对象

      1.航空基地一期辖区内(北至翠林路、南至蓝天三路、东至迎宾大道、西至航空七路)居民子女。

      2.辖区内住宅小区业主子女。

      3.航空基地进城务工人员随迁子女(含区内注册企业员工)。

      4.政策照顾类人员子女。

      三、入学程序及时间安排

      入学程序为公布学区、初审登记、领取入学通知书和入学注册四个步骤。

      (一)公布学区。通过张贴公告、网上公示、发放资料等方式公布方案,时间安排为5月22日中午12点至31日中午12点。

      (二)初审登记。凡符合入学条件的适龄儿童,由其家长凭规定的有效证件,到航空基地蓝天路5号科创大厦一楼103室(航空二路社区服务中心)登记,申请学位。

      1.登记时间:6月4日至14日,上午:9:00-12:00点,下午1:30-5:00。(工作日时间内)

      2.咨询电话:029-85791161

      西安航空基地义务教育入学办公室监督(举报)电话:029-89082238

      阎良区义务教育招生入学监督(举报)电话:029-86201055

      (三)领取《入学通知书》,确认学位。

      航空基地义务教育招生办公室负责审查家长所提供的证件,对符合入学条件者将于6月22日-6月28日电话通知。接到通知的适龄儿童家长到西安航空基地第一小学领取《入学通知书》并办理认定学位手续,领取时间:7月5日前。未按规定时间到西安航空基地第一小学领取《入学通知书》和确认学位者,视为自动放弃学位。确因特殊情况不能按时领取者,由家长向西安航空基地第一小学提出书面申请,学校根据实际情况审定。

      (四)入学注册。家长凭学校发放的《入学通知书》在规定的时间内到学校办理子女报名注册手续,9月1日正式上课。

      四、登记需提供的证件

      根据《西安市教育局关于做好2018年义务教育招生入学工作的通知》(市教发〔2018〕51号)精神,小学新生入学登记需提供以下证件原件、复印件。

      (一)航空基地辖区内居民子女登记,需提供:

      1.全家户口簿、适龄儿童近期免冠一寸彩照两张

      2.适龄儿童《预防接种证》

      3.住房证明(购房合同、小区物业证明;回迁安置卡、安置协议)

      (二)进城务工人员随迁子女及政策照顾类人员子女登记,需提供:

      1.进城务工人员是指非我市户籍并在航空基地辖区内合法稳定居住的务工人员(含周至县、蓝田县、鄠邑区)。

      2.新城区、碑林区、莲湖区、灞桥区、未央区、雁塔区、阎良区、临潼区、长安区、高陵区和沣东新城、国际港务区户籍的交叉务工人员,其适龄儿童、少年在户籍所在地按学区登记入学。

      3.进城务工人员随迁子女登记时,需提供“四证”、适龄儿童《预防接种证》及适龄儿童近期免冠一寸彩照两张。

居住证明:随迁子女父母双方在航空基地辖区内合法稳定居住的证明。其中,非我市户籍进城务工人员提供居住地点在航空基地辖区内的居住证;周至县、蓝田县、鄠邑区户籍进城务工人员提供在航空基地辖区内的居住证明(含房主的房产证、租房合同)。

      户籍证明:随迁子女与父母同一户籍的原籍户籍证明及父母的身份证(复印件)。

      务工证明:随迁子女父母双方合法真实有效的劳动务工合同或工商营业执照等相关材料。

      流出证明:户籍所在地政府街道办或乡镇以上人民政府开具的在当地无监护条件的学生流出证明。

      五、注意事项

      1.2018年秋季招生报名登记、证件审核、学位申请唯一地点:蓝天路5号科创大厦一楼103室(航空二路社区服务中心)。

      2.凡符合条件的适龄儿童由其父母(或法定监护人)携带相关证件在规定时间内前往上述地点办理手续,逾期不予办理,责任自负。

      3.对弄虚作假,出具相关虚假证件的单位和个人,一经发现,停止对其招生工作。

      特此公告

 

 

                                                                                                                                                西安航空基地义务教育入学办公室

                                                                                                                                                                2018年5月22日

分享到

友情链接