首页 > 新闻中心 > 通知公告

航空二路社区专项服务购买项目通知


各有关社会组织:

       根据西安市民政局关于印发《打造城市社区“15分钟养老圈”实施细则》(市民发[2019]128号)文件精神,为构建多层次养老服务体系,助推本社区未来养老服务工作的开展,引导社会力量积极参与购买服务,航空二路社区现就“15分钟养老圈”项目面向社会征集服务项目:

       一、项目定位

       打造社区“15分钟养老圈”,提升社区老年人养老便利度,实现老年人步行或在家15分钟内能够享受到生活照料、助餐送餐、康复保健、文化娱乐、精神慰藉、家政服务、紧急援助、辅助出行、代办代购等多样化的养老服务,构建符合航空基地实际情况及特色的养老服务体系。

项目

项目开展时间

预算

航空基地日间照料服务中心

持续开展

10万

       二、项目内容

       1.建筑面积在300平方米以上,设置床位不少于10张。主要为社区老人提供入托生活照料、康复保健、配餐送餐、文化娱乐、精神慰藉、家政服务等基础性服务,满足老人从居家到社区、从社区到机构上的养老照料需求。

       2.通过将互联网、物联网、云计算、大数据与为老服务相结合,建立智慧养老平台,整合政府、为老服务组织、养老服务设施、专业服务队伍等社会力量,通过服务中心为有需求的社区居家老人提供呼叫救助、服务调度、居家照料、健康服务、安全防范、物品代购等服务。

       3.针对全区护理员总量不足、文化水平低、专业水平低的问题,积极组织养老护理和管理员示范培训。

       4.日间照料服务中心应包含照料室、就餐室、娱乐功能室、洗浴室、医疗室等,并按照规定配置相应设备。

       三、项目实施时间

       航空基地日间照料服务中心公益项目实施时间自2019年开始持续进行。

       四、申报资质要求

       1.项目申报单位须为依法依规注册登记或备案的志愿服务组织、社会团体、 民办非企业单位、社工机构,具有独立法人资质。

       2.项目申报单位具备固定的办公场所,有承接该项目所需场地(面积不少于300平方米),有健全的财务制度和独立的银行账号,能开具普通税发票。

       3.项目申报单位有稳定的执行团队,核心团队成员至少3人,核心团队成员为专职或能充分保证工作时间的人员。

       4.项目申报单位须有完善可行的项目计划书。针对具体的服务领域提出解决方案,方案应具有创新性、专业性、可持续性。

       5.参加过社会组织评估的优先考虑。

       五、项目经费及支付方式

       1.项目的购买经费以最终项目购买合同为准。

       2.项目经评议立项后,西安阎良国家航空高技术产业基地管理委员会为购买方支付项目经费的70%。项目中期评估不合格的,将停止拨付项目经费,并有权追回所有已拨付款项。项目终期执行完成并评估合格后,将拨付剩余的30%。

       六、申报要求

       1.请符合资质要求的有意愿承接社区专项服务项目的单位于10月25日前将项目计划书、项目预算及其他相关资料发至邮箱(3618803594@qq.com)。

       2.申报的项目内容应该与本次发布的购买需求相对应。

       (联系人:郭 祯 联系电话:89083692)

 

 

                                                                                                                                       西安航空基地航空二路社区

                                                                                                                                              2019年9月25日

分享到

友情链接