发布时间

02

2019年07月

03:42

来源:社会事业局

完善城市体育设施,打造居民健身环境

        社会事业局完成2019年全民惠民工程—2套全民健身路径的安装及对户外公共篮球场破损篮球板的更换,并向大众开放使用。

       为认真贯彻落实《西安市全民健身实施计划(2016-2020年)》,积极打造“15分钟健身圈”,进一步缓解群众健身需求,认真组织落实西安市全民健身惠民工程建设。社会事业局坚持面向基层、服务群众,因地制宜、协调均衡的工作原则,提早安排、积极策划,经过前期的多次调研、城市管理局等相关的部门的积极协调,选取了两处人员聚集场所安装健身路径。

       经过前期的位置选定、工程建设、凝固保护等阶段,2套健身路径已顺利安装到位,目前已向大众开放使用。深蓝色的运动器材掩映于绿树丛荫中,与两处广场绿化景致融为一体,交相辉映。

       本次安装的每套健身路径包含了太空漫步机、扭腰器、仰卧起坐板、棋盘桌等10件器材,让居民在同一地方满足各式各样的运动需求,感受全身心的放松和锻炼。

       健身路径的投入使用,受到了广大居民的良好反映。为居民就近健身提供了便利,切实解决了居民多元化健身需求,使居民的幸福感、获得感不断攀升。