发布时间

26

2019年07月

03:48

来源:社会事业局

航空基地工会深入百人以上企业走访指导建会

       按照西安市总工会关于《集中开展全市百人以上企业建会专项行动的通知》(市总工办发〔2019〕55号)要求,7月26日下午,航空基地工会工作人员深入基层,对辖区三家百人以上未建会企业进行走访调研。

       工作人员分别深入精明金属科技有限公司、凯旋威航空工业(西安)有限公司、云尚羊绒(西安)有限公司等三家单位,与企业负责人进行了面对面座谈交流。一方面向企业负责人传达了省、市总工会关于加快推进百人企业建会工作的文件精神,强调了建会重要性和紧迫性;另一方面详细了解了企业生产经营状况、用工形式、工作环境等;并就如何更好发挥工会职能进行了探讨,深刻了解企业建会中的疑点、盲点。对企业提出的建会顾虑进行了耐心细致的解答和诠释。三家企业对基地工会主动对接、上门解说政策的工作作风表示肯定,纷纷表示将工会组建工作提上办事日程,结合自身实际,尽早启动筹备组建,为企业和职工带来双赢。

       接下来,航空基地工会将持续做好跟踪对接工作,认真贯彻落实省、市工会基层工作会议精神,坚持哪里有职工群众,哪里就要有工会组织,坚持依法规范、依靠职工的建会理念,上下联动,充分准备,逐个摸排核实,聚焦建会重点难点,以百人以上企业建会为牵引,带动辖区中小企业依法规范建会。