发布时间

07

2019年08月

08:43

来源:社会事业局

抛开岁月,重拾浪漫—航空二路社区开展七夕助老主题活动

       在七夕情人节到来之际,为推动航空二路社区精神文化建设,增强传统节日氛围,进一步丰富老年人的晚年生活,增进老年人之间的情感交流。8月7日,航空二路社区联合先洁助老服务中心共同举办以“抛开岁月·重拾浪漫”为主题的助老活动。活动邀请辖区内30余名高龄老人及6名青年志愿者共同参与。

       活动开始,由社区青年志愿者介绍了本次活动的目的与意义并为大家送上了节日的美好祝福。接下来,志愿者组织老人们制作手工沙画,大家你一言我一语,在欢声笑语中,完成了一幅幅生动美丽的沙画。在沙画制作结束后,老人们纷纷敞开心扉或分享自己的爱情故事和三世同堂的幸福美满,或年老后相互扶持、相互理解的温情,让我们了解到年老的父母更需要孩子的陪伴与关爱。在欢乐和谐的氛围中,活动到达了尾声,老人们互相赠送了鲜花,拉近了夫妻之间的感情,为老年生活增添了一丝浪漫。

       通过这次活动,不仅增强了居民对传统文化的认知,营造了浓厚的节日氛围,同时也丰富了老年人的晚年生活,让老年人在活动中感到了快乐、幸福。