发布时间

10

2019年10月

02:16

来源:社会事业局

关爱城市环卫工,免费体检送健康

       为了关心关爱一线环卫农民工,让他们感受到工会组织的温暖和关爱,航空基地工会按照市总工会的安排,10月10日组织开展“关爱城市美容师.助力建设大西安”环卫农民工免费体检活动,辖区100余名一线环卫农民工参加了免费体检。

       10月10日一大早,西安市工会医院体检工作人员和体检服务车就来到了航空基地企业孵化器体检场地,迅速做好体检设备准备工作。9点整,来自航空基地的一线环卫工作人就陆续来到体检现场参加体检。体检人员登记后,逐项参加各项体检项目。此次体检专为环卫职工设计了体检项目,涉及肝功、心电图、胸透、内科、外科、血细胞分析等二十多个体检项目,体检结束还免费为参加体检的环卫工人提供面包、牛奶等爱心早餐。经过近3个小时的忙碌,免费体检活动圆满结束,体检结果将于10日后反馈。

       开展为环卫工免费体检活动是落实市总工会关爱农民工系列活动之一。下一步,航空基地工会将进一步贯彻落实“以职工为中心”的工作理念,创新服务方式、丰富服务内容,激励环卫职工在平凡的岗位上,以更加积极的心态和健康的体魄,为“建设美丽航空城”做出新的贡献。