发布时间

28

2020年04月

09:05

来源:城市管理和综合执法局

礼让、守规,让航空基地更有温情

“车让人”让出的是城市温情和风度,“人守规”,守的是交通规则,更是文明。为全面提升辖区居民交通安全意识和文明出行意识,形成自觉守法的良好行为习惯,城市管理和综合执法局每周组织党员、志愿者开展文明交通“车让人·人守规”宣传活动。

活动中,党员、志愿者们身着志愿者服在执法队员的引导下,在辖区人流量较大的广场、路口进行文明引导,提醒车辆在人行道前减速慢行,礼让行人,劝导市民不闯红灯、不乱穿马路,自觉遵守交通规则,并向过往司机和行人发放《文明交通倡议书》及小礼品。

通过此次宣传活动,进一步巩固了航空基地“车让人·人守规”的文明交通成果,助力城市文明形象再提升。

    快捷高效、文明有序的城市交通,既需要“车让人″,也需要“人守规”,作为交通参与者,司机和行人要互相多一些包容和理解。

城市管理和综合执法局在此号召大家:让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,从遵守红绿灯、礼让斑马线做起,共同关注城市交通、关爱城市文明,自觉遵守法律法规、遵守社会公德,为推动全社会形成“遵守法规、车辆礼让、行人守规、人车和谐、交通顺畅、人民满意”的文明交通环境而携手努力!