发布时间

29

2020年04月

13:32

来源:城市管理和综合执法局

“定时定点”分类投放,你做到了吗?

为持续推进居民对生活垃圾分类知识的认知度,引导大家自觉践行“定时定点”分类投放机制,倡导绿色环保环境理念,4月28日,城市管理和综合执法局组织相关人员在部分小区开展生活垃圾分类宣传活动。

在活动现场,工作人员通过发放宣传手册和现场讲解为居民解读生活垃圾分类知识。

航空基地生活垃圾分类宣讲员重点讲解了定时定点投放的意义,生活垃圾为什么要进行分类投放,分类运输后末端是怎么样处置的等相关知识,并通过举例帮助小区居民理解垃圾分类标准。通过现场讲解,群众纷纷表示,定时定点投放生活垃圾是一个好事情,可以改善我们的生活环境,虽然大家现在还不习惯,但我们相信,经过一段时间的适应,我们一定可以更加规范准确进行垃圾分类,提高分类效率。

此次宣传活动共发放《生活垃圾分类宣传手册》等宣传资料共计50余份,进一步提高了群众环保意识,有效推进了“定时定点”生活垃圾分类常态化工作,为打造全域生活垃圾分类示范片区奠定良好基础。

据了解,西安航空基地已经开始探索实行生活垃圾定时定点分类投放制度,将小区内的垃圾投放点进行缩减集中,安排生活垃圾分类监督员和引导员在固定投放的时间段,在投放点位面向居民进行宣传指导,进一步提升生活垃圾分类的居民参与率和垃圾投放准确率,打造更加干净、整洁的居住环境。