发布时间

30

2020年04月

13:45

来源:城市管理和综合执法局

航空基地召开生活垃圾分类整改提升专题会

为扎实推进生活垃圾分类工作问题整改落实到位,提高生活垃圾分类工作质效,4月29日,航空基地组织各部门、小区物业、清运单位召开生活垃圾分类整改提升专题会。

会议首先通报了市城管委调研航空基地生活垃圾分类工作开展情况时发现的各项问题,传达学习了航空基地党工委主要领导关于生活垃圾分类工作提出的“四个再深化”和“四个再加力”。随后安排部署下一步工作。

各部门负责人对调研发现的问题进行了深入细致地分析和总结,对照存在的问题,举一反三,提出整改措施。

会议指出,各部门、各单位要着力做好“制度落实再深化,四个闭环再深化,板块责任再深化,党员带头再深化;宣传培训再加力,督导巡查再加力,执法检查再加力,表彰奖励再加力”要求的各项工作,拉高标杆、扎实推进,切实提高生活垃圾分类工作质效。同时,建立生活垃圾分类日检查、日通报、日汇总的工作制度,定期进行督导检查。

会议强调,各部门、各单位要深刻反思,特别是牵头部门在思想上要高度重视,对调研发现的问题要照单全收,全面排查,不打折扣完成整改;要进一步完善考核督查制度,压紧压实责任,并严格落实每日向党政主要领导上报工作开展情况的要求,切实推进航空基地生活垃圾分类工作取得实实在在的成效,为打造全域生活垃圾分类示范区贡献积极力量。