发布时间

07

2020年05月

09:21

来源:城市管理和综合执法局

查不足,补短板 航空基地有力有序推进生活垃圾分类工作

为进一步推动生活垃圾分类各项工作落实落细,提高生活垃圾分类质效,日,航空基地党工委书记、管委会主任姚涌对辖区居民小区生活垃圾分类工作开展情况进行检查。

姚涌详细检查了各小区垃圾收集点分类投放情况,针对检查中存在的问题,指出:

一是以人为本,统筹规划物业在设置生活垃圾分类收集点时要综合考量,在做好垃圾分类工作的同时要充分考虑到居民投放的便利性,提高垃圾分类投放效率;

二是明确标准,强化引导要做好垃圾分类集中投放点信息完善工作,在醒目位置公示垃圾分类投放时间,严格按照投放时间进行收集清运,推动市民群众进一步养成定时定点投放的良好习惯;

三是强化监管,提高质效要进一步完善生活垃圾“投、收、运、处”四个环节,做好各个环节的执行及监管工作,生活垃圾运输单位要与小区物业加强沟通协调,明确收集时间,并将清运时间、清运路线及时向城市管理和综合执法局报备,城市管理和综合执法局要严格把关,做好日常监管工作,确保各环节做到无缝衔接。

随后,生活垃圾分类办组织人员先后对航空基地各小区开展生活垃圾分类督导检查工作,并将发现的问题通报给相关责任单位,督促其迅速整改,切实推动生活垃圾分类工作落实落细,全力打造全域生活垃圾分类示范区。