发布时间

08

2020年05月

09:26

来源:城市管理和综合执法局

开展志愿服务活动 擦亮城市名片

提升城市文明形象需要市民积极响应,广泛参与。为深入贯彻落实航空基地精神文明办关于开展志愿服务引领城市文明专题活动要求,提升市民群众文明素养,5月7日,城市管理和综合执法局在辖区开展志愿服务活动,呼吁市民文明出行、爱护生活环境,用行动擦亮航空基地城市名片。

一大早,志愿者们便来到辖区重要交通十字路口,开展“安全出行、让出文明”的宣传活动,通过向过往车辆驾驶员宣传交通安全知识,号召其遵守“车让人”文明交通规定。

    此外,志愿者们还及时劝导行人和非机动车遵守交通规则,要按交通信号灯指示过马路,提醒广大市民在享受“车让人”便利的同时,也应遵守交通法规,遵守社会公德,做到“人守规”。志愿者们通过此次活动引导市民群众在亲身参与中不断强化交通安全意识,提升交通文明素质,既要做文明交通的受益者,更要当好文明交通的建设者。

随后,志愿者们前往辖区广场、主要街道弯腰捡拾路边及绿化带内的烟头、食品袋、果皮等各种生活垃圾,为居民营造良好生活环境。志愿者们充分发挥不怕脏、不怕累的精神,耐心细致捡拾,绝不放过任何一个卫生死角,使沿途卫生环境得到有效改善。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,爱护环境,美化环境,是每个公民的义务。希望通过自己的实际行动,引导市民群众树立公共环境卫生意识,吸引更多人积极参加到今后各项志愿服务活动之中,为打造文明、和谐航空新城贡献力量。