发布时间

09

2020年05月

09:08

来源:城市管理和综合执法局

城市雕塑焕发“新容颜”!

城市雕塑作为城市的文化符号,对提升城市形象和内涵具有重要意义。近日,作为西安航空基地标志性雕塑的《长空》和CAIB标识完成翻新维修及移交工作。

雕塑《长空》位于航空科技走廊南广场,于2008年底建成使用,高约19米,雕塑表面积约为410平方米。雕塑采用抽象的表现手法,艺术地展现西安阎良国家航空高技术产业基地科技梦想与事业的腾飞。

CAIB标识雕塑位于蓝天二路与迎宾路交口北侧绿地广场内,该雕塑于2013年建成,长10米,高2.5米。

由于两处雕塑建成时间较早,表面出现锈蚀、漆面褪色、龟裂、剥落等现象。为进一步提升航空基地门户形象,按照管委会相关工作要求,城市管理和综合执法局积极安排部署,委托专业公司对两座雕塑标识完成翻新维修,同时集中保洁力量对雕塑进行全面清洗擦拭。

两处雕塑均于2018年11月开始翻新维修,于2019年4月完成翻新工作,经过一年的养护期,已于近日完成移交工作,后续将由专业养护公司进行日常养护管理。

经过翻新维修,两处雕塑表面更加光滑,颜色更加明亮,再次以崭新的面貌和姿态迎接市民和八方来客。下一步,城市管理和综合执法局将夯实责任,主动担当,进一步提升城市精细化管理水平,用实际行动为广大群众营造整洁亮丽、舒适宜居城市环境,不断提升城市形象,增强群众的幸福感、获得感。