发布时间

11

2020年05月

09:34

来源:城市管理和综合执法局

暗访督导查问题,勤抓整改促落实

为确保航空基地生活垃圾分类工作长效开展,5月9日,航空基地党工委书记、管委会主任姚涌带队采取不打招呼暗访的方式,对辖区建筑工地、居民小区、入区企业和党政机关的生活垃圾分类工作开展情况进行检查。

此次检查各单位均按照要求规范设置生活垃圾分类收集容器和分类投放引导牌,积极督促员工分类投放,特别是航空科技大厦按照四色垃圾桶配备对应颜色的内套垃圾袋,同时结合实际情况合理配备厨余垃圾桶,更加明了、方便工作人员分类投放生活垃圾。

检查中仍发现建筑工地建材堆放处混有生活垃圾以及居民小区里垃圾收集点位较为分散等问题。姚涌要求

一是要持续做好生活垃圾分类宣传,倡导大家积极参与垃圾分类;

二是结合实际需求,合理配备分类收集容器,各个居民小区要结合实际情况撤桶并点,规范合理地设置生活垃圾分类收集点;

三是加快推进定时定点投放,安排专人定时引导,同时加强巡查力度,切实提高生活垃圾分类投放的准确率;

四是要进一步完善生活垃圾收运机制,各单位要结合定时定点投放机制,与清运单位明确生活垃圾收运时间,确保生活垃圾及时收运。