发布时间

29

2020年05月

15:36

来源:城市管理和综合执法局

“1+1+N”互联互建 践行垃圾分类“新时尚”

为进一步做好航空基地“1+1+N”联建工作,即“机关和企业党支部一对一联建、机关党员和企业党员一对一结对,围绕N项工作开展党组织互联共建”,发挥机关支部的联建指导作用及党员的模范带头作用,切实开展好党建引领垃圾分类“新时尚”活动。近日,城管执法局党支部组织党员干部联合相关业务部门组成垃圾分类宣传指导小组,走进联建企业开展垃圾分类宣传、培训、指导。

指导小组向联建企业相关负责人发放了《西安市生活垃圾分类投放指南》,并讲解垃圾混投的危害、垃圾分类的重要性以及如何设置分类垃圾桶,要求企业要切实做好垃圾分类知识宣传普及,确保员工知分类、懂分类、参与分类。

随后,指导小组详细介绍了企业在垃圾分类方面所涉及的相关条例,明确企业在“分类投放、分类收集、分类运输、分类处置”等环节的工作标准,进一步提高企业对生活垃圾分类工作的管理水平和业务能力。

在企业垃圾分类现场,指导小组通过现场指导,帮助员工准确投放,并对分类收集容器中的混投现象及时纠正。企业员工纷纷表示,通过现场面对面指导讲解,加深了大家对垃圾分类知识的掌握,今后会按照标准严格做好垃圾分类工作。

     下一步,城管执法局党支部将继续加强与联建企业的对接,充分发挥联建指导作用,为联建企业解决实际困难,定期开展垃圾分类宣传、指导、检查工作,切实增强企业对垃圾分类的知晓率和参与率,为打造全域生活垃圾分类示范区贡献力量。