发布时间

02

2020年06月

09:02

来源:城市管理和综合执法局

这个“六一”,陪娃娃们这样过......

6月1日,在“六一”国际儿童节这一天,城市管理和综合执法局联合航空二路社区走进辖区碧水蓝庭小区,开展“欢度童年 拥抱快乐 放飞梦想”庆六一活动。

在活动现场,生活垃圾分类工作负责人向孩子们和家长宣讲生活垃圾分类相关知识,讲解在日常生活中的垃圾该如何分类以及如何区分容易混淆的生活垃圾,并设置现场提问环节,工作人员向回答正确的孩子赠送了儿童节小礼品,现场气氛一片欢乐热闹。

宣讲结束后,现场还进行了模拟投放,孩子们将模拟卡片投放到对应的分类垃圾桶内。对投放错误的孩子,工作人员耐心指导纠正。

此次活动,旨在陪伴孩子们度过一个快乐而有意义的“六一”儿童节,让孩子们在互动中进一步加强对生活垃圾分类的认识和了解,提高投放准确率,自觉养成良好生活习惯。

下一步,城市管理和综合执法局将继续加强垃圾分类宣传,以群众喜闻乐见的方式,开展形式多样、内容丰富的特色活动,让垃圾分类理念入脑入心,全面推进辖区生活垃圾分类工作落细落实,努力打造全域生活垃圾分类示范区。