发布时间

15

2020年06月

09:47

来源:城市管理和综合执法局

“绿书签行动”了解一下~

为深入贯彻落实中央、省市“扫黄打非”工作会议精神,根据航空基地“扫黄打非”工作领导小组办公室下发的《关于开展2020年“绿书签行动”系列宣传活动的通知》要求,进一步净化辖区社会文化环境,引导社区居民群众树立良好的社会风气,不断提高居民群众对“黄”“非”活动的社会危害性认识,近日,城市管理和综合执法局深入辖区开展“绿书签行动”宣传。

通过在沿街商户店内张贴宣传海报、发放“绿书签”等宣传资料,向沿街商户、群众讲解“黄”“非”的危害,并向大家介绍了“扫黄打非”工作的重点以及非法出版物的识别技巧等,引导居民树立自觉抵制各类非法出版物和有害信息的意识,倡导大家主动参与到“扫黄打非”活动中来,自觉抵制淫秽音像制品、非法少儿出版物,杜绝知识产权犯罪,共同努力净化社会环境。

通过走访宣传和张贴海报,教育居民群众要尊重知识,增强法制意识和防范能力,树立健康向上的生活理念,共同营造风清气正、文明和谐环境氛围。

下一阶段,城市管理和综合执法局将持续通过入户、入企业、入商铺发放资料以及宣讲、培训等多种形式,加大“扫黄打非”宣传力度,确保辖区社会文化环境文明、健康、有序。