发布时间

16

2020年06月

10:28

来源:社会事业局

西安航空基地组织召开义务教育招生入学工作会议

为切实做好义务教育招生入学工作,6月16日下午,航空基地党工委书记、管委会主任姚涌组织召开航空基地义务教育招生入学工作会。会议由党工委副书记郭凤鹏主持,社会事业局、纪工委、办公室、组织人事局、发展策划局、住房和城乡建设局、城乡融合发展一局、城乡融合发展二局、蓝天路派出所等部门主要负责人参加会议。


会议首先由社会事业局传达6月13日全市基础教育招生入学工作会议精神,宣布成立2020年航空基地秋季义务教育招生入学工作专班的决定,并就《西安航空基地2020年秋季义务教育招生入学工作实施方案》进行全面解读。

结合政策解读,各参会部门就方案相关内容进行了讨论,并表示将全力支持和配合社会事业局的工作,确保2020年义务教育招生入学平稳有序。

会上,郭书记就招生入学工作提出以下要求:一是结合市委、市政府和市教育局对招生入学工作的要求,全面抓好招生入学政策的落实;二是做好政策审核、政策公开,做好招生入学前期准备工作;三是及时化解矛盾,维护社会稳定。关注舆情,做好研判,提前化解风险;四是加大宣传,普及政策,提高服务意识。

会议最后,姚书记强调,要严格落实王浩书记在招生入学专题会议上的讲话精神,切实做到“五个确保”,并就我委2020年义务教育招生入学工作做出明确要求。一是各部门要密切配合,加大招生入学工作协同力度,形成工作合力,统筹做好我区2020年义务教育招生入学工作。二是严格落实政策,紧扣“确保学位百分之百满足”要求,确保每个学生都有学上。三是加强宣传引导,营造良好的义务教育招生入学工作社会环境和舆论氛围。四是坚决防范化解风险,强化底线思维,把工作做实做细做在前,坚决防范处置到位。五是严明招生纪律,确保招生工作公开透明。六是严守校园安全底线,强化师生安全教育和心理健康教育,确保校园安全。七是抓好校园疫情防控,克服厌战情绪、麻痹思想,确保万无一失。