发布时间

07

2020年07月

09:20

来源:城市管理和综合执法局

关于迎十四运、创文、护航高考 航空支队这场会议提出重点要求

7月6日,城市管理和综合执法局组织各科室、大队负责人召开局务会,会上传达了2020年高考环境保障暨集中观看迎十四运工作推进调度会、生态环境专题暗访片,航空基地创建全国文明城市暨迎十四运文明城市提升推进专题会议精神,并对近期城市管理重点工作进行安排部署。

一是举一反三,开展迎十四运“回头看”。增强工作紧迫感和责任感,针对前期十四运暗访专题片通报的问题开展“回头看”工作,举一反三,切实采取有效措施,确保不漏一项,抓好整改,千方百计将整改工作抓实、抓好、抓出成效。

二是补齐短板,抓好创文工作任务落实。要认清形势,坚持专项整治与全面提升相结合,以保持常态长效为目标,抓好主次干道、广场等实地考查点位创文工作落实,完善各项复审资料台账,进一步优化城市环境,深化巩固提升创文成果工作。

三是坚持不懈,打好环境治理“持久战”。要以打持久战的决心,认真总结经验,强化出土工地扬尘治理、餐饮油烟监督管理工作,推进环境治理工作常态化、长效化。

四是精心组织,为中高考考生保驾护航。要求执法人员以满足考生需求为先,以对广大考生和家庭认真负责的态度,精心组织安排,层层落实责任,为中高考考生提供安全舒适的考试环境。