发布时间

16

2020年07月

09:56

来源:城市管理和综合执法局

独占芳菲当夏景,紫薇花开靓航空

近年来,航空基地始终坚持“绿水青山就是金山银山”理念,将打造“三季有花、四季常绿”的城市生态图景作为建设“三生融合”航空新城的重要抓手,以绿色发展推动高质量发展。

为扮靓夏季城市道路,打造绿色和谐城区环境,城市管理和综合执法局专门挑选了在园林应用中夏日绿化美化效果良好的紫薇花,经过精心培育和护理,今年的紫薇花如期开花,将“独占芳菲当夏景”的风情展现得淋漓尽致,用实际行动全力提升辖区生态绿化水平。

紫薇花,别名痒痒树,属落叶灌木或小乔木。紫薇花的树姿优美,树干光滑洁净,花色艳丽,姿态优美,它的花语和寓意象征着人们对美好生活的向往。目前航空基地可欣赏到紫薇花的地方有航空二路、航空三路、航空四路、和风路、蓝天一路等路段。

“谁道花无百日红,紫薇常放半年花”,紫薇花期较长,从六月份一直持续到九月份,最久能达139天,而这段时间开花的植物较少,因此,紫薇花对扮靓城市景观方面的作用更加明显。

盛夏七月,微风徐徐,夏日里的航空基地,绿树长青,郁郁葱葱。在一片片错落有致、色彩斑斓的绿化带中,偶然浮现那一簇簇、一丛丛长在枝头上,随风摇摆风姿的紫薇花,为整个航空基地增添一份绚丽的色彩。