发布时间

27

2020年07月

09:12

来源:城市管理和综合执法局

“志愿红”引导文明交通新风尚

树立文明意识,打造良好城市形象,助力文明城市创建,离不开每一位市民的热情参与。为进一步提高广大市民的安全出行、文明出行意识,近日,城市管理和综合执法局组织志愿者持续开展文明交通倡议活动,引导行人遵守交通规则,走人行道,让文明实践走近群众,深入人心。

在劝导服务活动中,志愿者们身穿志愿服,对过往行人和非机动车的不文明交通行为进行劝导。“大姐,现在是红灯,您先稍等会儿,等绿灯亮了您再过去”“大爷,三轮车不能停这里,请停放到指定位置,停在这里妨碍车辆通行”红灯亮时,她们及时提醒骑车和行走的群众不要闯红灯,细心引导行人树立交通安全意识。

文明交通是展示城市文明形象的一个窗口志愿者们文明有礼的服务和倡导文明新风的行动,营造出规范有序、安全畅通的交通环境,赢得了过往行人的肯定和称赞,大家纷纷表示,今后将养成文明交通习惯,严格遵守交通法规,做文明交通的践行者,用实际行动维护城市形象。

人人都是城市形象,人人都是文明使者。下一步,城市管理和综合执法局将继续组织开展各类志愿者服务活动,切实发挥志愿者的示范引领作用,引导广大市民积极参加各类文明实践活动,齐心协力提升航空基地城市形象,为文明城市创建贡献城管力量。