通用nav

常态开展生活垃圾分类宣传,全力推动群众分类意识再提升

2月3日立春时节,为进一步提升辖区群众生活垃圾分类“三率”水平,增强对《西安市生活垃圾分类管理条例》的认识,严格落实好生活垃圾分类各项要求,航空基地生活垃圾分类办组织人员在辖区英雄广场开展生活垃圾分类知识集中宣传活动。

宣传现场摆放了《西安市生活垃圾分类管理条例》宣传展板、四分类宣传海报等资料。工作人员向广场群众发放了生活垃圾分类投放指南等宣传资料,宣讲了定时定点投放的利害以及违反《条例》对个人、有关单位的惩处规定,并现场指导群众进行正确分类,促使居民将生活垃圾分类内化于心、外化于行。本次活动,发放各类宣传资料570余份,覆盖人群190余人。

下一步,航空基地将按照“七大板块”划分,督促各板块主管部门围绕《西安市生活垃圾分类管理条例》,开展广大群众喜闻乐见的分类宣传活动,真正让垃圾分类成为各类主体的行动自觉,营造“遵规守法,全民分类”的浓厚氛围。

通用版权