通用nav

齐心聚力常态抓好《条例》宣传 切实巩固全域生活垃圾分类成效

2月9日春节临近,为加深辖区群众对生活垃圾分类的认知,节日期间做好生活垃圾分类,争做时尚分类人。航空基地生活垃圾分类办联合第二社区、航空小飞侠志愿服务队在辖区人流量较大的英雄北广场开展生活垃圾分类集中宣传。

宣传点现场摆放了《西安市生活垃圾分类管理条例》宣传展板,宣传人员对过往群众发放了《西安市生活垃圾分类管理条例》《西安市生活垃圾分类指导手册》《西安市生活垃圾分类投放指南》《航空基地生活垃圾分类倡议书》等宣传资料。对照《条例》宣传展板,向现场群众普及对个人及单位的最新要求,督促群众从自身做起积极践行生活垃圾分类。活动现场通过开展“有奖投放”的形式,充分调动现场群众参与的积极性。通过此次联合宣传活动,辖区群众对生活垃圾分类的认识得到进一步提升。

下一步,航空基地生活垃圾分类办将结合疫情防控工作,充分发挥生活垃圾分类讲师、宣传员和各职能部门合力,采取“线上+线下”模式,全方位抓好生活垃圾分类宣传。同时,持续加强生活垃圾分类执法检查力度,严格落实管行业就要管垃圾分类的要求,全力提升辖区生活垃圾分类质效。

通用版权