通用nav

检查生活垃圾清运企业,确保车辆规范有序清运

为抓好辖区生活垃圾清运工作,4月22日,航空基地生活垃圾分类办组织人员对辖区清运车辆进行专项检查。

检查中,生活垃圾分类办重点围绕清运企业是否按照辖区内清运路线、清运时间节点收运生活垃圾,以及清运过程是否规范操作、安全行驶、文明驾驶、车身整洁等事项进行检查。

检查发现,各清运企业均能定期对车辆进行安全检查,保持车身整洁,按照“一车一桶”的原则清运对应类别垃圾,整体情况良好。

生活垃圾分类办要求垃圾分类清运企业常态做好以下几方面:一是严格按照生活垃圾清运路线以及各清运点位时间节点,确保辖区生活垃圾清运规范运转;二是坚持“一车一桶”,做好分类清运,为末端分类处置把好关;三是对收运的生活垃圾,按要求运送到指定地点进行无害化处理,严禁擅自倾倒;四是时刻紧绷安全生产这根弦,定期自查车辆安全性能,清运过程中文明驾驶,坚决避免发生安全事故。

通用版权