通用nav

组织召开生活垃圾收运暨厨余垃圾收运百日整治工作安排会

4月29日,为进一步规范生活垃圾收运管理,航空基地组织辖区生活垃圾清运单位召开生活垃圾收运暨厨余垃圾收运百日整治工作安排会,会上传达了西安市厨余垃圾和建筑垃圾管理工作会会议精神,学习了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《西安市生活垃圾分类管理条例》以及《西安市厨余垃圾收运工作安排意见》(市垃圾分类小组发[2021]1号)等有关政策法规,梳理了今年以来生活垃圾收运工作中存在的问题并提出具体改进举措,同时就近期重点工作进行安排部署。

会议要求各生活垃圾清运单位抓好以下几点:一是严把收集关。严格落实“不分类,不收运”工作机制,做到“专车专桶”、分类收运;二是紧盯运输关。按照“三定”(定时、定点、定线)要求,保持车身整洁、标识完整,严禁跑冒滴漏、随意倾倒,杜绝跨区域收运;三是重视自查整改。加强自查自纠整改力度,重点自查与分类主体之间清运合同签订、疫情防控、安全生产等工作落实情况,发现问题,立即整改;四是完善资料报送。精准记录每日收处数据,严格按照时间节点报送相关资料,做到底数清、情况明、动态准。

通用版权