通用nav

西安航空基地:加强垃圾分类宣传 提升全域垃圾分类质效

为稳步推进辖区居民生活垃圾分类“三率”提升,深化生活垃圾分类理念,营造浓厚的垃圾分类宣传氛围,西安航空基地生活垃圾分类办组织社区工作者、志愿者、宣传员等在英雄北广场、蓝天广场、社区等地,通过开展文艺节目、发放宣传资料、现场答疑解惑等活动,多形式持续助推生活垃圾分类理念走进千家万户。

西安航空基地工作人员深入社区,积极组织各项生活垃圾分类活动,现场发放《西安市生活垃圾分类管理条例》《西安市生活垃圾分类指导手册》《西安市生活垃圾分类投放指南》等宣传资料,采用趣味投放、有奖问答的活动方式,宣传生活垃圾分类知识,强调做好生活垃圾分类的重要性,引导居民正确分类投放生活垃圾,将生活垃圾分类内化于心、外化于行。

在坚持深化《西安市生活垃圾分类管理条例》普及推广之外,西安航空基地下足硬功夫,按照“六大板块”划分,严抓生活垃圾“投收运处”四大环节执法检查,常态化抓好各单位分类管理人的责任落实,稳步推进全域生活垃圾分类质效再提升。

通用版权