发布时间

17

2020年06月

14:40

来源:发展策划局

西安市委宣讲团走进西安航空基地宣讲全国两会精神

6月16日上午,西安市委全国两会精神宣讲团走进西安航空基地,全国人大代表、市委宣讲团成员、西安广播电视台播音部主任孙维就十三届全国人大第三次会议精神进行专题报告。西安航空基地党工委书记、管委会主任姚涌主持宣讲报告会,西安航空基地管委会及航空城集团全体中层干部聆听宣讲。

“只要全国人民众志成城、团结一心、拧成一股绳,没有过不去的坎儿,没有办不成的事儿。祝福我们的国家繁荣昌盛,明天会更好!”宣讲会现场,孙维深情并茂地讲述了参加全国两会的所见所闻所感,会场气氛热烈,精彩之处掌声不断。孙维围绕会议概况及特点、会议主要精神、陕西代表团活动工作情况、学习贯彻要求四大方面对全国两会精神进行了生动传达。“今年全国两会是在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段召开的一次重要会议。习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,凝聚了共克时艰的强大力量。” 孙维强调到。

孙维动情的讲述让与会人员对全国两会有了更加深刻、更加真切的认识与理解,深受教育和启发。会后,大家纷纷表示,将以学习贯彻全国两会精神为动力,立足岗位、只争朝夕、真抓实干,为奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章贡献力量。西安航空基地通用航空产业园管理办公室副主任贾媛媛说:“今天孙维代表结合自身的参会感受,对全国两会的盛况做了细致的介绍,她讲得很形象,很生动,我们大家听的也很认真,很激动,使我们对习近平总书记的嘱托和全国两会的精神有了更深刻理解,也让我对今后的工作更加充满信心和决心。”西安航空基地经济发展局高级业务主管朱晓龙表示,今后会把贯彻全国两会精神落实到工作中、体现到行动上,为建设“三生融合”航空新城贡献自己的一份力量。

会议指出,习近平总书记在全国两会上发表的系列重要讲话,以及两会确定的今年工作总体部署和重点任务,为做好今年工作指明了方向、提供了根本遵循。下一步,西安航空基地将采取多种形式学习宣传贯彻全国两会精神,切实把会议精神学习好、宣传好、贯彻好,在西安航空基地落地生根、开花结果。