通用nav

西安航空基地:节后生产建设忙 精准服务促发展

2月18日,春节假期后的第一天,西安航空基地各企业已开足马力投入新一轮紧张的生产中。在西安康本材料有限公司的高碳纤维生产线上,洁白的原丝穿梭过传动设备,一缕缕高性能碳纤维正在稳定卷绕,工人们戴着口罩在各自岗位上有序工作,一派忙碌的生产景象。

西安康本材料有限公司是西安航空基地辖区内一家集研发、生产、销售为一体的碳纤维及其复合材料生产的高新技术企业,产品主要应用于航空航天、电力、安防、光伏等多个工业领域。据介绍,春节假期期间,公司近60余名一线人员坚守岗位加紧生产,以确保新一轮订单交付。节后收假第一天,公司顺利恢复正常生产。

“在忙生产的同时,公司始终把做好疫情防控放在第一位,从严格出入登记和测量体温,到每天对生产设备、办公场所、生活设施进行全面消杀,确保各项疫情防控措施都落实到位。”据西安康本材料有限公司副总经理南登茂介绍,春节期间,西安航空基地企业服务小组深入企业指导其做好疫情防控工作,并帮助解决生产中遇到的困难,为公司建设发展奠定坚实基础。

“近年来,我们在航空基地管委会的大力支持下,得到了比较好的发展。去年10月,公司投资建设的先进复合材料产业能力统筹建设项目正式开工,当前正在有序推进。今年,预计公司营业收入将达到9.3亿元。我们将进一步加大生产力度、开拓市场,努力完成目标任务,为西安航空基地经济高质量发展贡献一份力量。”南登茂说。

在西安航空基地,广大党员干部放弃休息时间,以饱满的工作热情为企业生产发展做好服务保障,节后第一时间让企业“动”起来,让经济“转”起来,按下新一年辖区企业高质量发展的“加速键”。据介绍,西安航空基地组建专项服务小组,采取“送服务上门”的形式,深入企业生产一线,现场了解企业所思、所需、所盼,同时积极落实各项惠企稳企政策,加大对企业发展的帮扶力度,及时解决企业用工等实际问题,提振企业发展信心,助力企业加速生产、赶制订单,满足市场需求,提升市场竞争力。

“我们旨在帮助企业积极从‘假日模式’切换到‘工作模式’,为企业正常的生产经营提供优质高效的保障服务。”西安航空基地经济发展局工作人员表示。接下来,西安航空基地将围绕企业科技创新、安全生产、人才队伍建设等各方面情况,积极做好指导协调和服务保障,主动为企业送政策、解难题、疏堵点、增信心,确保稳增长、稳就业、惠民生,奋力实现一季度“开门红”,为全年经济社会发展打下良好基础。

通用版权