通用nav

禁燃禁放烟花爆竹倡议书

为有效减少大气污染,改善大气环境质量,保障公共安全和人身财产安全,根据《中华人民共和国治安处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》《西安市销售燃放烟花爆竹安全管理条例》《西安市推进绿色发展建设生态西安实施方案》(市字〔2020〕7号)相关规定,现就航空基地全面禁售禁放烟花爆竹有关事项通告下:

一、从2021年1月1日起,在基地全区区域内已全面禁售禁放烟花爆竹。

二、严禁任何单位和个人非法生产、运输、储存、销售、燃放烟花爆竹。违者由公安、应急管理等部门按照各自职责依法予以处罚。违反治安管理有关规定的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

三、对违反《西安市销售燃放烟花爆竹安全管理条例》燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停止燃放,处300元以上500元以下罚款。

四、对违反《西安市销售燃放烟花爆竹安全管理条例》,未经许可经营烟花爆竹制品的,由应急管理部门责令停止非法经营活动,处2万元以上10万元以下罚款,并没收非法经营的物品及违法所得。

五、对携带烟花爆竹搭乘公共交通工具,或者邮寄烟花爆竹以及在托运的行李、包裹、邮件中夹带烟花爆竹的,依据《烟花爆竹管理条例》,由公安部门没收携带、邮寄、夹带的烟花爆竹,可以并处200元以上1000元以下罚款。

六、对未经许可运输烟花爆竹的,依据《烟花爆竹安全管理条例》,由公安部门责令停止非法运输活动,处1万元以上5万元以下的罚款,并没收非法运输的物品及违法所得。

七、物业服务组织和酒店、宾馆经营者未履行劝阻燃放烟花爆竹行为或未履行报告义务,造成违法燃放事实的,由公安机关予以警告。

举报电话:

航空基地生态环境局86857215

航空基地应急管理局89083550

公安阎良分局蓝天路派出所86855110

西安航空基地管委会

2021年2月20日

通用版权