通用nav

西安航空基地:创新学习形式 丰富学习载体 推动党史学习教育走深走实

自党史学习教育开展以来,西安航空基地立足实际,充分用好用活红色资源生动教材,积极探索党史学习教育新路径,开展了一系列理论深、形式新、范围广、效果实的活动,坚持把党史学习教育贯穿到工作中、融入到生活里,不断激发广大党员干部学习的积极性、主动性和有效性。

近日,西安航空基地联合中国知网,面向辖区全部党员干部群众开通中国党建知识资源总库平台使用权限,做到红色教育资源全覆盖。广大党员干部群众可进入中国知网首页,通过公共账号登录,在“专题知识库”下的“党建知识”进入该平台,对有关党建党史知识展开深入学习,从理论与实践结合的角度,为广大党员群众提供全面翔实的实践指导与学习参考,推动党的创新理论走进群众身边、走进群众心里。

西安航空基地积极鼓励党员干部群众利用中国知网研学平台进行党史学习教育,让大家从找文献、管文献、读文献、写文章等角度学习平台的使用技巧,为深化党史学习教育提供了新平台、拓展了新视野。“中国知网里学习资源丰富,通过浏览‘不忘初心、牢记使命’、十九届五中全会等专题,我对党史知识有了更深刻的认识,提升了我的理论知识体系,能够更好地指导工作实践。”西安航空基地科技创新局杨刚说。

在开展线上学习教育的同时,西安航空基地还组织了形式多样的党史学习教育活动,带领广大党员干部和企业群众深入学习党史知识,深刻感悟中国共产党百年光辉历程和伟大功绩。前不久,西安航空基地深入辖区企业、社区开展送书送学活动,将《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等党史学习书目送到党员群众手中,并给他们讲解党史学习教育的重要意义和重点学习内容,通过与党员群众近距离交流,带动大家讲身边事、互动互学,让党史学习教育在基层“热”起来。

通过采取“中心组学习+集中研讨学习+个人学习”等多种形式,西安航空基地搭建架构、印发方案、召开动员大会、发放学习书籍、开展主题宣讲等,做到按期准时学、系统分类学、踏实认真学、创新特色学,将“学党史、悟思想、办实事、开新局”转化为一线的生动实践。西安航空基地还将以党史学习教育为引领,开展“党旗在基层一线高高飘扬——以实际行动庆祝中国共产党成立100周年”和入党宣誓、讲党课等主题党日活动,通过播放革命电影、开展文艺演出、举办社区板凳会、组织专题讲座等多样形式,推动党史学习教育走“新”又走“心”。

通用版权