通用nav

西安航空基地举办陕股交秦创原专区培训会

为积极推进秦创原平台建设,引导企业对接多层次资本市场,12月1日下午,西安航空基地金融工作局联合陕西股权交易中心、中信证券、致同会计师事务所、北京市通商律师事务所,举办了陕股交秦创原专区航空基地专场培训会,基地辖区近30家企业参加。

活动现场,西安航空基地金融工作局首先为参会企业详细介绍了多层次资本市场上市挂牌奖励政策,现场发放《上市挂牌流程手册》并进行详细讲解,让企业了解多层次资本市场结构、上市挂牌流程以及企业在上市挂牌过程中需要管委会相关部门协助办理的相关事宜等,及时解决企业在上市挂牌过程中出现的问题。

随后,陕股交负责人从秦创原专区建设的背景、诞生使命、申报条件、流程及相关服务举措等方面,对秦创原专区进行了全面讲解。培训中,中信证券、致同会计师事务所、北京市通商律师事务所的专家还分别从北交所上市流程、上市审核要点、重点规则解释以及北交所上市过程中应该注意的财务、税务问题进行了详细讲解,让企业全方位了解在北交所上市流程。

培训过后,企业代表纷纷表示,此次培训加深了大家对资本市场相关知识的了解,有助于对企业发展战略进行更详细的规划和布局,对推动企业提质增效、转型发展具有积极意义。“管委会经常针对企业需求组织一些专题性的政策宣讲,让我们能够及时了解相关政策,为企业带来利好消息,推动企业更好发展。”陕西黄河新兴设备有限公司相关负责人说。

近年来,西安航空基地高度重视企业上市挂牌工作,多措并举支持辖区企业发展壮大,先后出台了《西安航空基地先进制造业企业上市培育“银鹰工程”实施管理办法》《西安航空基地关于鼓励企业进入陕西股权交易中心挂牌暂行办法》等政策,涵盖了主板、科创板、创业板、新三板、新四板等多项奖励政策,全方位支持企业在多层次资本市场上市挂牌。同时采取精准对接模式,一对一解决企业上市挂牌过程中遇到的难题,为企业上市挂牌开辟绿色通道,极大激发了企业的创新活力和发展动力。

西安航空基地将继续深入对接券商、律所、会计师事务所,为辖区企业在上市挂牌、融资等方面提供全方位服务,解决企业融资难题,加速推动企业在多层次资本市场上市挂牌,推动产业链和创新链深度融合,努力构建更优、更暖、更具航空特色的一流营商环境,助力企业实现高质量发展。

通用版权