发布时间

24

2020年06月

09:57

来源:经济发展局

关于开展2020年市级两化融合管理体系贯标试点企业申报工作的通知

各相关企业:

为促进我市先进制造业强市建设,进一步普及推广两化融合管理体系标准,创新企业组织管理能力,提升全市企业融合发展水平,按照西安市工业和信息化局《关于开展2020年市级两化融合管理体系贯标试点企业申报工作的通知》(市工信发〔2020〕121号)精神,决定开展2020年市级两化融合管理体系贯标试点企业申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)申报企业必须是工商、税务登记在航空基地内,具有独立法人资格的企业,财务状况和运营情况良好。

(二)企业两化融合基础条件良好,数字化建设具备一定基础。对建立两化融合管理体系有需求,自愿开展贯标工作。

(三)具有建立并实施管理体系(如质量、环境、能源、职业健康安全、信息安全和信息技术服务等)的经验。

(四)以前年度已确定为国家级、省级贯标试点的企业和本次申报截止日期前已经通过两化融合管理体系评定(以评定证书发证日期为准)的企业不得申报。

二、支持政策

(一)确定为市级两化融合管理体系贯标试点的企业,通过体系评定后,给予30万元一次性奖励。

(二)对贯标工作成效显著的企业,在申报国家、省级和市级先进制造业、智能制造、制造业与互联网融合发展、工业互联网、制造业智能化改造等项目时予以优先推荐和支持。

三、申报程序及要求

(一)申报工作应遵循政府引导、企业自愿原则。

(二)申报企业于2020年7月2日前将企业申报书(一式四份)和汇总表(一式一份)纸质件报送至航空基地经济发展局,同时将电子版(WORD文档)发送至联系人电子邮箱,逾期将不予受理。

(三)申报试点的企业应通过中国两化融合服务平台的企业两化融合评估系统(http://www.cspiii.com/pg/)开展周期性自评估,评估结果作为贯标工作的重要依据和参考。

(四)市工信局将组织专家对企业申报材料进行评审,确定市级贯标试点企业建议名单并进行公示。公示无异议后正式确定2020年西安市两化融合管理体系贯标试点。

(五)申报书和汇总表请前往市工信局网站:http://gxj.xa.gov.cn/gzdt/tzgg/5eeb2d6265cbd82d5bce13c7.html自行下载。

四、联系人及联系方式

联系人:茹伯强   电话:89083516

地址:航空科技大厦5楼E12经济发展局

邮箱:285624231@qq.com