参加西安市2018年特色小镇镇长联席会议

1月24日,航空基地经济发展局参加西安市2018年特色小镇镇长联席会议,会议由市发改委牵头,市财政局、市投资委、市工信委、市科技局、市旅游局、市金融办、市国土局、市规划局等14个市级部门参会,各区县、开发区及35个第一批特色小镇镇长参会。

 与会人员就支持特色小镇发展政策,扩大小镇招商引资渠道,加大特色小镇宣传推广,及小镇建设遇到具体问题进行了深入研讨。最后市发改委姜主任指出各特色小镇要围绕"快"、"实"、"准"、"优"加快推进特色小镇实施。市级相关部门围绕"指导"、"支持"、"服务"、"保障"八个字做好特色小镇指导保障工作。通过不断优化特色小镇政策,由市级主要领导牵头一对一协调解决小镇创建遇到的问题,切实加快特色小镇建设,力争将特色小镇作为西安经济发展新引擎。 

航空小镇作为航空基地的特色小镇,经发局就航空小镇规划、保障机制、建设进展情况及支持小镇发展政策建议进行了详细汇报,受到了市发改委及与会人员的高度认可。

西安航空小镇依托清河两岸,围绕飞机研发及新技术创新创业,行成产业、文化、旅游、社区等功能融合发展,打造航空创新聚集高地。2018年,航空基地将围绕省市相关部门沟通联系、航空小镇规划编制、基础设施建设开展工作,切实加快推进航空小镇实施。